FREE

[티브이데일리 강효진 기자] 그룹 SS501 출신 김형준이 MBC 새 주말드라마 '금나와라 뚝딱'에 한지혜의 남동생 몽규 역으로 캐스팅 됐다.

김형준은 지난해 가수에서 배우에 첫 도전, 케이블 채널 KBS드라마 '자체발광 그녀'와 SBS플러스 '그대를 사랑합니다'에 연이어 주인공으로 출연 해왔다.

이번에는 세 번째 드라마로 '금나와라 뚝딱'에 출연을 결정했다.

MBC 새 주말극 '금나와라 뚝딱'은 상류층을 열망하며 살아가는 중산층의 허세와 실상을 풍자적으로 그려낸 휴먼드라마로, '아들녀석들' 후속으로 방송된다.

김형준은 극중 여주인공인 한지혜의 남동생 몽규 역을 맡아 드라마에 활력소 역할을 상큼하게 선보일 예정이다.

특히 몽규는 엄마와는 여자친구처럼 편하게 지내는 귀엽고 밝은 캐릭터지만 이 시대의 대표적인 '캥거루족'이다.

대학 졸업 후 부모로부터 독립할 생각이 전혀 없는 백수 같은 인물을 신선하고 공감가게 그려낼 예정이다.

한편 '금나와라 뚝딱'은 '천하일색 박정금'을 함께 했던 이형선 PD와 하청옥 작가가 다시 한 번 의기투합해 더욱 기대를 모으는 작품으로, 한지혜, 김형준 이외에도 연정훈, 이수경, 이태성 등이 출연하며,

오는 4월 6일 첫 방송을 앞두고 있다.  

-

몽규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밝고 신선한 캐릭터가 될 꺼같네요 !!! 우와 !!!!!!!!!!!!!!

토끼준니 2013.03.22 11:22
    백수라니...ㅋㅋ 마치 저같아요 하 무튼 재미있는 역활이 될 거 같아 좋아요 뭔가 신선할것 같고 아 드디오 공중파라니 너무너무 좋아요 ^^ 꺄울 ^^
    Angel 2013.03.22 12:24
    완전 대박이네요!!! 많이 기대하고있어요^^ 화이팅~~!!
    난아직어려 2013.03.22 15:16
    완전 기대되네요!!!! 엄마와 친구 같은 아들 웬지 진짜 형준이를 보는거 아닐지ㅋㅋㅋ 주말에 드라마 볼게 생겨 좋네요ㅎㅎㅎ
    eclat형준 2013.03.22 17:48
    정말 좋아요, 신나요~ >_< 아침 일찍부터 준님이 전해준 반가운 소식에 하루가 어떻게 지나갔는지 모르겠어요. ^__^
    귀엽고 밝은 백수 캥거루족. :) 매사 열심인 현실과는 전혀 다른데도 어쩐지 잘 소화할 것 같아 왠지 민망한.. ㅋㅋ
    어느멋진날 2013.03.23 01:17
    드디어 공중파에 진출했네요 ㅠㅠㅠ주말마다 형준이 볼 생각하니깐 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
    aor22 2013.03.24 00:40
    wow~!^o^ i looking forward to watching his new drama ^^
    Fighting!
  • ?
    킹켕컁 2013.03.24 13:32
    드디어 공중파! 형준이의 매력을 많은사람들이 알아줬으면 좋겠네요