FREE

따뜻한 음악으로 원작의 감동을 고스란히 전하는 명품 OST
SBS Plus [그대를 사랑합니다 OST] 앨범 전격공개!!

- 따뜻한 음악으로 완성된 섬세한 감성!
- 산뜻한 봄 내음과 함께 명품 OST로의 향연의 완성
- SBS Plus 오리지널 드라마[그대를 사랑합니다] OST 전곡 공개!

완연한 봄, 짙어지는 녹음과의 완벽한 조화! 명품 OST로의 산뜻한 출발을 알리며 발매된 SBS Plus Original Drama [그대를 사랑합니다 OST] 앨범. 이미 원작 영화 [그대를 사랑합니다 OST]가 높은 평점으로 대중들에게 크게 사랑받았지만 이번OST앨범은'드라마'라는 장르에 맞게 새롭게 제작되어 원작 영화 OST의 명성을 이어 더욱 풍성하고 세련된 음악으로 시청자들의 귀를 사로잡기에 충분하다! OST정규앨범은 그룹 '부활'의 전 멤버이며 그룹 'SG워너비', '씨야' 등 대한민국 가창력 1등 가수 프로듀서 겸 대학 교수로 활동하고 있는 엄수한 음악감독이 동화같은 영상, 솔직하고 따뜻한 인물들의 감정에 충실한 드라마 '그대사'만의 순수하고 꾸밈없는 음악으로 '진짜' 감동을 배가시키는 역할을 톡톡히 해내고 있다.

특히 OST정규앨범에는 극중 주인공 공익근무요원'민채' 역할로 큰 활약을 펼치고 있는 김형준의 신곡 "Sign"이 추가되며 앨범의 완성도를 더했다. 신곡 "Sign"은 극중 상대역 연아(김윤서 분)와의 애틋한 사랑이야기를 잘 표현한 곡으로 팬들의 기대감을 고조시키기에 충분하다. 그 밖에도 원작 OST에서 큰 활약을 펼친 인디 공주 '옥상달빛', 홍대 3대여신 '타루', 무서운 신인 '진아' 등 개성 넘치는 탄탄한 라인업으로 OST 홍수 속, 따뜻한 감성을 자극하는 명곡의 향연으로 시청자들의 귀를 사로잡고 있다. 이제 막 시작하는 풋풋한 사랑의 설레임부터 안타깝고 애잔한 마음을 표현한 곡까지 다채로운 선율과 풍부한 음악으로 채워진 SBS Plus 오리지널 드라마 [그대를 사랑합니다 OST]는 명품연극, 영화, 드라마에 이은 '명품 OST'로 명품 신드롬을 이어가고 있다.

신곡나오는데 미리 공지도 안해주고 새벽에 깜짝 놀랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다운받고 평점이랑 좋아요도 꼭 눌러주세요~

싸인 OST CD주니까 많이 참여해요~~~ 
    aor22 2012.05.14 02:05
    \(^o^)/...\(^o^)/..\(^o^)/ ♥♥ SIGN♥♥
    this song is so sweet..and HyungJun's voice is so beautiful always >_<
    i love this song
    HyungJun Fighting!! Fighting!!..SIGN! Fighting!! Fighting!!
  • ?
    유기농소녀 2012.05.14 02:18
    노래 대박이예요! 쭌님 노래뿐만 아니라 다른노래도 느무느무 좋네요~~^^
    얼마만의 목소리인가요 ♥
    역시 가수쭌이 최고최고!!
    토끼준니 2012.05.14 02:57
    노래 대박 좋아요 !!!!!! 너무 갑자기라 깜짝 놀랐지만 좋네요 ^^ 이런 스타일에 노래 부르면 좋겠다 그랬는데 오빠 목소리에도 어울리고
    아 그냥 너무너무 좋아요 !!!!꺄아 바로 다운 받아서 무한반복하고있어요 ^^
  • ?
    국화향 2012.05.14 07:38
    다음부터는 곡이 나올 때는 꼭 공지 해주세요..
    가수 팬의 즐거움 중에 하나가 기다렸다 다운 받는 즐거움이 크죠~
    다운 받았어요^^~ 평점도 ㄱㄱ
    키위 2012.05.14 08:12
    저도 깜짝ㅠㅡㅠ
    일본에서 들었을때 앨범신곡일거라 생각했는데~
    컬러풀님 정리감사해요^^
  • ?
    Mei Cen 2012.05.14 11:55
    i love this song.. nice song n nice voice........... hyung jun oppa fighting!!! sign fighting!!!
    쭌★바이러스 2012.05.14 14:39
    공지도 없이 깜짝 놀랐네요.
    싸인이 그대사 o.s.t.였구나~ 전 다른 신곡일줄ㅋㅋㅋ
    지난달 일본 공연에서 이미 들은 곡이지만. 음원으로 들으니 더 좋아요~^^
  • ?
    까망토끼 2012.05.14 14:48
    지금 막 다운받고 듣고 있네요.
    역시 형준씨의 목소리로 듣는 OST.. 그저 행복합니다.^^
  • ?
    HaibaraAii 2012.05.14 17:46
    Wow!!
    I like Hyung Jun voice. ^^
    He always the best. :)
    Amy 2012.05.14 19:02
    노래 너무 좋다...ㅋㅋㅋ형준오빠의 목소리가 원전 좋아해요///
    wengvann 2012.05.15 07:53
    another great song from him...loving it.. :)
    까르멘^^페루 2012.05.15 10:51
    I loved the song
    his voice is the best!
    My Jun is the best!