FREE

따뜻한 음악으로 완성된 섬세한 감성!
산뜻한 봄 내음과 함께 명품OST로의 향연의 완성
SBS Plus 오리지널 드라마 [그대를 사랑합니다] OST 전곡 공개!

완연한 봄, 짙어지는 녹음과의 완벽한 조화! 명품 OST로의 산뜻한 출발을 알리며 발매된 SBS Plus Original Drama [그대를 사랑합니다] OST 앨범. 이미 원작 영화 [그대를 사랑합니다] OST가 높은 평점으로 대중들에게 크게 사랑받았지만 이번 OST앨범은 '드라마'라는 장르에 맞게 새롭게 제작되어 원작 영화OST의 명성을 이어 더욱 풍성하고 세련된 음악으로 시청자들의 귀를 사로잡기에 충분하다!

OST정규앨범은 그룹 '부활'의 전 멤버이며 그룹 'SG워너비', '씨야' 등 대한민국 가창력 1등 가수 프로듀서 겸 대학 교수로 활동하고 있는 엄수한 음악감독이 동화같은 영상, 솔직하고 따뜻한 인물들의 감정에 충실한 드라마 [그대사]만의 순수하고 꾸밈없는 음악으로 '진짜' 감동을 배가시키는 역할을 톡톡히 해내고 있다.

특히 OST정규앨범에는 극중 주인공 공익근무요원 '민채' 역할로 큰 활약을 펼치고 있는 김형준의 신곡 'Sign'이 추가되며 앨범의 완성도를 더했다. 신곡 'Sign'은 극중 상대역 연아(김윤서 분)와의 애틋한 사랑이야기를 잘 표현한 곡으로 팬들의 기대감을 고조시키기에 충분하다.

그밖에도 원작 OST에서 큰 활약을 펼친 인디공주 '옥상달빛', 홍대 3대여신 '타루', 무서운 신인 '진아' 등 개성넘치는 탄탄한 라인업으로 OST 홍수 속, 따뜻한 감성을 자극하는 명곡의 향연으로 시청자들의 귀를 사로잡고 있다.

이제 막 시작하는 풋풋한 사랑의 설레임부터 안타깝고 애잔한 마음을 표현한 곡까지 다채로운 선율과 풍부한 음악으로 채워진 SBS Plus 오리지널 드라마 <그대를 사랑합니다> OST는 명품연극, 영화, 드라마에 이은 '명품 OST'로 명품 신드롬을 이어가고 있다.

• CD 1
  • 01. 사랑한단 말도 - 김형준
  • 02. Sign - 김형준
  • 03. 그대와 나 - 옥상달빛
  • 04. 보호해줘 - 옥상달빛
  • 05. 봄이 오면 (feat. 김윤주 of 옥상달빛) - 이영훈
  • 06. Wake Me Up - 타루
  • 07. 사랑일까 - 아일랜드기타
  • 08. 못 잊을 이야기 - 진아
  • 09. 그래도 우리는
  • 10. 춤
  • 11. 사랑이 싹트다
  • 12. Warm and Sad Humming
  • 13. 회상
  • 14. 사랑하기 좋은 날
  • 15. 잔잔한 설레임

교보문고 14,900원

sk텔레콤 회원 전용 2000원 할인권

yes24 14,900원

알라딘 14,900원

인터파크 북파크 14,900원

반디앤루니스 14,900원

신나라 14,900원

리스뮤직 13,900원

애플뮤직 13,800원

CD로도 발매되네요~ 전 바로 예약하고 왔어요!

키위 2012.05.18 21:54
    저도 예약완료 !!! OST가 정말 탄탄하네요 ^0^
    형준님이 계속 작업하시던 분이 아닌 새로운 분 곡이라서 이번 OST는 더 신선한 느낌이예요~
  • ?
    현재진행형 2012.05.19 00:20
    리스뮤직에서 완료했어요 ^^
    포스터도 있으면 좋겠는데 ~~~~~~~~~
    쭌★바이러스 2012.05.19 11:20
    저도 예약 완료, 자발녀 CD도 주문한다 한다 하면서 미뤘던거 이번에 같이 주문 했어요!
    사랑한단 말도 계속 무한 반복 중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    쭌이만보여^^ 2012.05.20 23:34
    드디어 주문완료 했어요~
    사랑한단 말도 폰으로 무한 반복중인데
    얼른 앨범 받아 듣고 싶어요!!
    까르멘^^페루 2012.05.21 14:55
    the news song is very nice!!
    know if your new OST comes with photobook?