FREE

SBS Plus [그대를 사랑합니다 OST] 추가공개!!
드라마의 감동과 시청자들의 사랑에 감사의 마음 담은 김형준의 추가 선물

따뜻한 음악으로 원작의 감동을 고스란히 전하는 명품 OST의 향연! SBS Plus 오리지널 드라마 [그대를 사랑합니다 OST] 추가공개!! 산뜻한 봄 내음과 함께 따뜻한 음악으로 완성된 섬세한 감성! 젊은 청춘의 예쁜 사랑을 대변하는 민채 역 김형준이 선사하는 감미로운 발라드 곡이다. "사랑한단 말도" by 김형준. "사랑한단 말도"는 헤어진 연인을 향한 절실한 마음을 담은 발라드 곡으로, 2007년 결성된 감성 보컬 그룹 섬데이(Someday) 출신 현수의 실제 첫사랑 이야기를 바탕으로 만들어져 더욱 애절함을 더한다. 특히 가수에서 배우로 변신, 두 번째 연기 도전에 나선 김형준이 드라마의 감동과 함께 시청자들의 사랑에 감사하는 의미로 OST 추가 곡을 선사해 눈길을 모으는 것. 극중 까칠하지만 가슴 아픈 가정사를 통해 사람냄새 나는 감정연기를 펼치고 있는 김형준의 캐릭터와 함께 호소력 짙은 애절한 보이스가 듣는 이들의 마음을 뭉클하게 적신다. SBS Plus Original Drama로 케이블 월, 화 드라마 황금시간대인 9시에 편성되어 큰 사랑을 받고 있는 드라마 '그대를 사랑합니다'는 황혼기에 접어든 네 노년의 로맨스와 더불어 솔직하고 당당한 젊은이들의 사랑을 맛깔나게 담아내며 '웰메이드 명품드라마'로 자리매김 하고 있다.

또 갑작스러운 신곡이네요. 모두 다운, 평점 고고씽~

키위 2012.05.18 14:07

너무당황스러워서ㅋㅋ좋다가 당황스럽다가ㅋㅋㅋ
    스토리전개상 어울리도록 방송되면 좋겠구ㅠㅠ 너무좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    로제 2012.05.18 14:19
    최근 형준이가 부른 OST중 가장 맘에 들어요. 너무 좋아요~~~
    colourful 2012.05.18 16:40
    저두요. 이런 감성 발라드 원했는데 소원 풀었어요~~~
    애절한 감정도 잘 느껴지고 보컬스타일도 마음에 들어요!
    그대사에도 잘 어울렸으면 좋겠어요!!!!
    쭌★바이러스 2012.05.18 15:27
    급작스러운 신곡이라 싸인이 다인줄 알았다가 큰 선물 받은 기분이예요.
    노래 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    찬짱 2012.05.18 16:35
    좋네요. 갑작스런 선물 받은 기분이예요.
    NORI 2012.05.18 16:59
    준님의 달콤한 목소리...두근거렸어요♡♡♡
    너무 좋네요!!!
    이 곡을 부르는 준님...보고 싶어요ㅠㅠ
    aor22 2012.05.18 18:43
    (*≧▽≦) so sweet and beautiful song >_<
    and his voice is so soft .(づ ̄ ³ ̄)づ~~♡.....love his voice♥ ♥
    난아직어려 2012.05.18 20:15
    오랜만에 발라드 너무 좋아요 ㅠㅠ 가사도 맘에 들고 형준이 목소리도 너무 좋고!!!
    근데 신곡인데 ㅠㅠ 며칠전도 그렇고 아니 신곡을 왜 나온다고 미리 홍보 안하는지!!! 제발 미리 미리 홍보 좀 해주세요!!!
  • ?
    최고주니 2012.05.18 22:45
    노래 너무 좋아요 ㅠ.ㅠ ㅠ.ㅠ 얼른 다운 받으러 가야겠네요^^
  • ?
    현재진행형 2012.05.19 00:20
    오늘 트위터로 올려주셔서 얼른 듣고 다운받고 바쁜 하루였어요^^
    해맑은준 2012.05.19 01:09
    형준이 본인은 댄스음악을 하고 싶어하지만 목소리가 워낙 좋아서 발라드 정말 잘 어울려요.^^
  • ?
    국화향 2012.05.19 01:27
    사실 지금까지 준님 목소리 노래 다 좋다 좋다 하며 글 썼지만 네버어갠 이후로 마음에 드는 창법? 이런게 살짝식 제 기대하고 달랐는데 이건 곡은 대만족입니다.. 곡을 떠나서 준님 목소리 창법 기술 모두 최고로 좋아요ㅜㅜ
    VIVIAN*비비안♥ 2012.05.19 12:16
    A really sweet song:D
    Really love his voice♥
    kanna 2012.05.19 22:32
    너무 좋은 노래이네요^^
    형준의 목소리에 딱 맛습니다!
    uta 2012.05.19 23:33
    2 곡 모두 멋진 노래 네요.
    형준의 부드럽고 달콤한 목소리에 딱 맞는군요~~~우훗 !!!!
    쭌이만보여^^ 2012.05.20 23:21
    요즘 ost만 무한 반복하고 있어요~
    들으면 들을수록 더 빠져 들어요!!!
    역시 준님 보이스 넘 매력 있어요~~