EVENT

안녕하세요 SS501의 김형준님과 함께 걷는 프리티보이입니다.

게시물이 늦어져서 죄송합니다.
모금에 참여하신 분들께는 E-mail을 통해 모금내역과 아이템을 먼저 공개했습니다.
(메일 못받으신 분들 쪽지보내주세요-)

모든분들의 마음을 담아 형준님께 드린 23번째 생일 선물을 공개합니다^-^

YEAR BOOK vol.4

벌써 4번째 이어북입니다. 형준님이 즐겁게 보신다고 말해주셔서 너무 뿌듯했습니다.
(정리 도와주신 망설님님, 푸푸님, 해은, 민들레님 감사합니다)

인쇄작업에 문제가 있어서 준비했던 귀여운 폰트를 다 사용하지못했지만 1년간의 기록은 너무 소중하니까요^-^
인증샷은 300P의 일부입니다:ㅇ

(어두운 곳에서 사진을 찍어서 선명하지 못한점 양해부탁드려요)

펄지에 인쇄한 생일축하메세지입니다♥

(어두운 곳에서 사진을 찍어서 선명하지 못한점 양해부탁드려요;ㅁ;)

이어북 제작하면서 쌓인 노하우를 배워 더 멋지게 만들려고 한 이어북이였습니다
폰트에 문제가 있어서 약간의 실수가 있지만 형준님은 모르시길 바라며 ㅠㅡㅠ

작년에 인쇄/제본했던 곳에서 다시 한번 했습니다.
알아봐주시며 챙겨주셔서 쉽게 작업할 수 있었고 올컬러에 일반 책사이즈이니 보관하시기 편하시길바랍니다^-^
사진보다 실물로 보면 더 예쁘답니다♥

올해는 하드커버는 하지않았습니다
내년에는 귀엽고 샤방하게 준비한 폰트도 모두 사용하길 바라며 ..

1년간 프리티보이의 작은 추억과 행복을 담은 이어북입니다.
여전히 많이 찾아주시고 프리티보이에 많은 발자취 남겨주세요
우린 영원히 함께 걸어가기예요:D

Main Birthday Present

선물은 선물하는 사람들의 마음이라고합니다^0^
건강을 위해 안마의자를 생각했으나 멋진 곡과 싱어송라이터로써의 활약을 바라는 마음에서 음악장비를 준비했습니다.
(2008 FLY HYUNGJUN 프로젝트보다 업그레이드된 사양으로 준비했습니다)

사양에 관심이 많으신분들은 꼼꼼히 읽어주세요
많은 조언을 듣고 준비한 제품들이라 부족함이 없으리라 생각됩니다

* Mbox 2 Pro

컴팩트한 인터페이스에 다양한 종류의 연결 옵션이 탑재되어 있는 Mbox 2 Pro는
강력한 멀티트랙 레코딩과 믹싱 기능을 제공하기 때문에 영감이 떠오르는 순간 언제 어디서는 창작 활동이 가능합니다

-주요 기능
프로페셔널 사운드 퀄리티
파이어와이어*를 통한 전원 공급 (파워 서플라이 제공)
최대 24-비트/96 kHz의 샘플레이트 지원**
인풋 동시 채널 6개, 아웃풋 동시 채널 8개
아날로그 인풋 4개 (XLR & 1/4” TRS 콤보 잭 4개, 1/4” TRS 잭 2개)
아날로그 아웃풋 6개 (1/4” 잭)
인스투르먼트 DI 인풋 2개 (전면 패널)
2채널의 S/PDIF 디지털 I/O (RCA)
내장 포노 프리앰프 인풋 (RCA) – 턴테이블 직접 연결 가능
미디 인풋 1개 & 미디 아웃풋 1개 (16 채널 인/16 채널 아웃)
MTS (미디 타임 스탬핑) 지원 – 정확한 타이밍 지원
BNC 워드 클락 I/O
로우 레이턴시 모니터링
전용 스튜디오 모니터 아웃풋 - 볼륨 콘트롤 장착
스테레오 헤드폰 아웃풋 2개 – 개별 볼륨 콘트롤 장착

Pro Tools 소프트웨어는 전 세계의 무수한 프로페셔널 스튜디오에서 사용되고 있으며
최상의 결과로 프로젝트를 간편하게 작곡, 레코딩, 에디팅, 믹싱 및 마스터링하는데 필요한 모든 툴을 탑재하고 있습니다.
휴대가 간편하고, 뛰어난 고음질의 하이-퀄리티 사운드를 제공하는 Pro Tools LE 시스템이며
다양한 종류의 아날로그 및 디지털 I/O가 탑재되어 있는 모바일 오디오 워크스테이션입니다. 언제 어디서든 창작 활동을 즐길 수 있습니다.

*Saffire

마이크 프리앰프로써 명성이 높은 포커스 라이트가 처음으로 출시한 오디오 인터페이스 Saffire는 자체 내장 DSP를 이용한 이펙트 처리 등으로
설치된 CPU에 부하를 주지 않고 빠른 작업을 가능하게 하고 있으며, 8채널 아웃풋과 2개의 헤드폰 아웃단자를 통해 7.1 서라운드 믹싱까지도 훌륭히 소화해 낼 수 있습니다.

또한, 타사의 오디오 인터페이스에서는 볼 수 없엇던 수려한 디자인은, MacBook이나 iMac 등과의 매치가 일품입니다

-주요기능
4 인(2-디지털) / 10 Out (2-디지털,최대 7.1채널 지원)
MIDI I/O : 1인 1아웃
PC CPU를 거치지 않고 자체 내장 DSP를 통한 플러그인 사용 가능
인/아웃을 PC내에서 컨트롤 할 수 있는 소프트웨어

*STC-2

라지 다이어프램 단일지향성 컨덴서 마이크로폰

STC-2는 금으로 도금된 1인치 캡슐을 탑재하였고 특히 보컬이나 음성 또는 어쿠스틱 악기에 잘 어울립니다.  
균형잡힌 주파수 반응도는 중저역을 명확하고 존재감있게 녹음하며 중고역은 굉장히 섬세하며 열린 사운드로 녹음하여 녹음 대상의 모든 색깔을 정확히 잡아냅니다. 고역대를 매우 부드럽게 처리하여 내추럴한 존재감을 보장합니다. 이와 더불어 로우컷 필터와 -10dB 패드 스위치는 최고의 녹음세션을 보장하여 모든 분야에서 유연하게 대처할 수 있습니다.

* Sontronics ST-Pop  

마이크용 팝 필터(팝스크린)입니다.

*Belden <1192a> XLR암 - XLR수 케이블

Belden 1192a, Neutrik NP2X로 만든 고급 수제 케이블 입니다.

형준님의 생일선물을 준비할 수 있도록 미흡한 저희를 응원해주시고 격려해주신 모든 분들 감사합니다.
올해도 온 마음을 다해 생일을 축하해드릴 수 있어서 다행이였고 행복합니다
*아시아콘서트에서의 생일파티도 행복했어요*

진심으로 축하드리며 앞으로도 영원히 꼬박꼬박 챙겨드리고싶습니다♡

사랑합니다  I♥형준

김형준과 함께 걷는 프리티보이

• ?
    형준루야 2009.10.11 02:44
    올해도 역시나 이어북이 갖고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    머스트아이템 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    생일선물도 많이 신경쓰신거같고요 많은 도움못드려서 죄송합니다
    10월인데도 8월같은느낌 ㅋㅋㅋ 오빠생일이 또 벌써 10개월남았네여 ㅋㅋㅋ
  • ?
    밧데리 2009.10.11 02:49
    와..제가 기계에 대해서 잘 모른다마는ㅠㅠ 형준오빠가 잘 쓰셨음 좋겠어요!ㅎㅎ
    이어북 너무 이쁘네요! 정성가득^^ 수고하셨습니다!!
  • ?
    준짱 2009.10.11 02:56
    이어북도 마이크도 너무 멋집니다^^
    하나하나 골라가며 더 좋은 것을 찾았을 과정을 생각하니 더 감사합니다
    준이가 잘쓰며 멋진 곡 만들꺼라 믿어요... 팬들마음을 가장 잘 아는 사람이니...
    고생많으셨습니다
    purewater 2009.10.11 03:23
    넘넘 수고하셨어여 ^^
    넘 멋지고 유용한 선물들이네요 ^^
    수고하셨습니다~^^
    묘태jun 2009.10.11 04:15
    우와!!!!멋져요ㅠ.ㅠ수고하셧어요^.^!!
  • ?
    현재진행형 2009.10.11 04:29
    날씨가 쌀쌀해진것이 8월이 준이 생일이 그립기만하네요^^
    앞으로도 많이 열어볼 게시물이라 그런지 많이 신경쓰신것같아요
    정말 수고하셨어요^^ 작은 도움이 되었다고 생각하니 우쭐해지네요
    멋진 곡의 탄생 기대할꼐 준아 ^^ 이어북도 너무 정성이 보이고 멋져요 다같이 만들면 안되나요?ㅜㅜ
    그럼 세상에 한권뿐인 책이 아니라 안되나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    eclat 형준 2009.10.11 04:41
    전 무엇보다 이어북 선물이 정말 맘에 들어요.
    올해로 4 년째.. 매해 한 번씩 이 선물의 내용이 보이는 사진을 볼 때마다 하나하나 유심히 살펴봅니다.
    그와 함께했던 시간도 기억해 보고.. 댓글을 보며 우리의 마음도 되새겨 보구요.
    항상 수고하시는 마스터님들과 정리 도와주신 네 분께 감사드립니다. ^__^

안마의자도 좋았는데, 뮤지션 준님에게 음악장비는 더없이 좋은 선물이 되겠지요.
    기계에 대해 무지해서 읽어도 머리만 아프지만.. ^^; 마스터님들께서 잘 준비하셨을 테니까요.
    좋은 노래 많이 작곡해 주세요~ ^^*

영원히 준님의 생일을 챙겨 드리고 싶은 마음,.. 동감!
    준님, 앞으로도 오래도록 우리 곁에서 함께해 주세요. 정말 많이 사랑한다구요~ ♡
    다시 한 번 생일 축하드려요. :D
  • ?
    Candy 2009.10.11 08:55
    정말 수고 많으셨네요^^
    형준님도 선물 받고 기분 많이 좋으셨을꺼 생각하니 기쁘네요^^♡
  • ?
    휘영 2009.10.11 10:14
    정말 수고 많으셨어요. 짝짝짝.
    음악 장비 후덜덜 하네요 이 모든 것을 준비하느라 고생하셨을텐데
    준님이 멋진 곡으로 보답할꺼라 믿어의심치 않아요.
    벌써부터 내년이 기대됩니다. 앞으로도 아자아자 화이팅 하자구요
  • ?
    형준쥐 2009.10.11 10:44
    이어북 너무 이쁘네요! 항상 수고가 많으세요!
    음악장비들.. 저는 잘 모르지만 하나하나 세심하게 준비하신 것 같아요!
    앞으로도 함께할 형준오빠 생일도 기대가 되네요!
    형준이뿐 2009.10.11 10:55
    이어북 넘 이뻐요...
    또한 쭈니 생일에 음악장비들 선물 잘 어울려요...
    이 장비로 아름다운 음악 많이 만드어주시길...
    해맑은 준 2009.10.11 11:02
    넘넘 멋지네요.
    내년엔 저두 꼭 도움 드리고 싶어요.
    우리 형준이 얼마나 기뻤을까요? 수고해주셔서 감사해요.^^
  • ?
    우앙 2009.10.11 13:53
    매년그래왔지만 이번 이어북은 뭔가 꽉찬느낌이들어요.^^
    글씨나 사진이 뭔가 색감이나 이런게 이뻐요.ㅋㅋ이어북 제가 갖고 싶네요.ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
    음악장비는 뭐가 뭔지 모르겠지만.ㅋ 형준오빠한테 도움이될거같네요.ㅋㅋ
    좋은 자작곡보여주시길.~~`` 항상 수고하시는 프릿. ♡
    함께해요.ㅋㅋ 감사합니다.!!!!!!!!!!
  • ?
    kazlie 2009.10.11 14:47
    너무너무 수고하세요 ^^ 그리고, 감사합니다!
    정말 멋진 Year Book!!!!
    준님의 1년간이 멋있는 모습이 밀려 있네요 ^^프릿의 멤버의 사랑이 준님에게 전해지고 있네요!
    이 1년간이나 프릿와 함께 응원해 갈 수 있는 것을, 너무 너무 행복합니다 ^^
  • ?
    스윗 2009.10.11 15:02
    정말 너무 수고 많으셨어요~
    이어북을 보고 있자니 가슴이 뭉클해지는게
    형준이도 많은 생각을 할 수 있고 힘이날 그런 선물이 되었을꺼 같네요~~
    내년엔 더더더 감동적인 선물을~^^
  • ?
    천준 2009.10.11 17:35
    역시 프릿이란 말이 절로 나와요!!!
    이어북이며 음악장비에 정성이 엄청 많이 들어갔다는 게 보여요,,,,,
    존경합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    유유유 2009.10.11 19:04
    수고 너무 많으셨겠어요
    항상 정말 너무 감사드리구 ㅠ
    오빠에게 정말 너무나 좋은 선물이 될꺼 같아요!
    내년에도 함께 할께요꼭!!ㅋㅋ
    많이 늦었지만 그래두 생일선물 게시물이니 오빠 또한번 생일 축하해요 ㅋㅋ

• ?
    진정한자유인 2009.10.11 19:59
    역시 프릿입니다..^^
    정말 멋진 선물 그리고
    정성과 애정이 깊이 느껴집니다..!!
  • ?
    쏠라 2009.10.11 20:46
    엇 이건 언제하신거죵 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ전 몰랐네요........
    아 멋집니다 근데 대박이네요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ아 이런뿌듯한 행사에
    참여하지 못한점 넘넘 죄송하네요ㅠㅠ
  • ?
    김죠 2009.10.11 22:55
    항상 프릿마스터분들 수고가 많으신것같아요.
    준님이항상 매년마다 받을때마다 뿌듯해하시고 정말 기억에 남으실것같아요~
    항상 정말 수고많으시고 고생많으십니다~ㅜ^ㅜ!
    미룡이 2009.10.12 00:25
    정말 멋지시네요!!!! 감동받았어요^^
    이어북이라는 멋진 정성과 음악장비에 모인 정성에 오빠도 마음이 짠했을거라 믿어요
    내년에도 이 자리에서 오빠 생일 축하해주자구요
    힘내세요!!!!!!
  • ?
    스토리 2009.10.12 01:51
    수고 많으셨어요^^ 잘 사용하길 바래요!!
    이어북 갖고싶다ㅠ.ㅠ
    푸푸 2009.10.12 01:53
    이어북은 항상 감동에 감동!
    일년동안 흔적들을 소중히 간직할수 있는
    세상에서 단 한권의 준님을 위한 선물ㅠㅡㅠ~
    넘넘 이뻐요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선물도 입이 쩍 벌려져요ㅠㅠㅠㅠ
    넘넘 멋있어서~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    항상 수고하시는 마스터님 고마워요^^
    담에도 같이해요><ㅋㄷㅋㄷ
  • ?
    Sunny 2009.10.12 08:36
    Very very nice!!!!!
    Wow, super great job!
    Looks so good, I'm sure Hyungjun would have loved his gift :)
  • ?
    나의싱어 2009.10.12 09:00
    정말 멋진 이어북이 탄생했군요..넘넘 갖고 싶어요..시중에 판매해도 대박^^~ 넘넘 잘 만드셨네요..
    사진도 보고, 댓글도 같이 보니깐, 또 1년 동안이 새록새록하네요..준님과 함께한 1년이..벌써 4번째라니,
    참 질기고도 애틋한 인연들이에요..쭉쭉 10년 100년 쭉쭉 가길..
    정성스럽게 준비한 음악장비들 상세히는 잘 모르지만, 준비하신 마스터님들의 정성이 느껴집니다..
    당신들의 진정한 멋쟁이~~^^
    준님 사랑해요..영원히~~
    카이 2009.10.12 11:32

매년 느끼는 거지만 이어북은 항상 탐이나는군요+_+
    너무 예뻐요>_<

준님께 많은 도움이 되는 선물들이기 바래요
    다시한번 우리준님 생일축하하구요^-^
    평생함께해요♥
  • ?
    형준엠 2009.10.12 14:04
    정말 수고하셧어요!!!!
    진짜 이어북도 너무 이쁘고 선물하나하나에
    준님에 대한 사랑도 느껴지고 ㅎㅎㅎㅎ
    벌써4년째라니 !!! 앞으로 10년100년1000년 같이지내요!!!ㅋㅋ
  • ?
    문라이트 2009.10.13 13:44
    준비하니라구 정말 고생 많이 하셨어요..
    이어북 너무 예쁘네요.. 갖고싶어요~~~^^
    마지막에 항상 같은 자리에서 같은 마음으로 있겠다는 말이 참 마음에 와닿네요!!
    형준이가 정말 좋아했을것 같아요.. 이 장비로 멋진 곡 부탁해~~^^
  • ?
    초콜릿처럼 2009.10.13 17:22
    정말 수고 많으셨어요~ 옷 한가지를 사려해도 이런 저런 고민도 많이 하게 되는데
    이런 귀한 선물을 하셨다니... 받는이의 마음을 헤아릴줄 아는 프릿~ 정말 감동이네요~
    정말 형준군의 미래를 생각하고 더 발전하는 우리들의 스타를 진정 서폿 해줄줄아는 분들이세요~^^
  • ?
    얼그레이 2009.10.13 20:02
    헉 이거 언제 한거죠?! ㅠㅜ 이런 너무 너무 안타깝고 죄송해요~~당연 참여했어야 했는데 고새고새.. ㅠㅜ 마스터님들!! 너무 고생하셨어요! 형준아~사랑해~!
  • ?
    항즌이 2009.10.13 21:29
    저 이어북 너무 이뻐요!!저도 하나 갖고싶네요..ㅋㅋ
    선물초이스도 대박이시구....진짜 수고 많으셨어요ㅠㅠ
    준님도 선물받고 너무 좋아하셨을것 같네요~
  • ?
    만사형통 2009.10.14 01:13
    스물세번째 생일도 축하할 수 있어서 보탬이 될 수 있어서 다행입니다.
    내년에도 우리 모두 한 마음을 담아요
    준이도 우리의 마음을 알고 멋진 곡으로 보답하겠죠? ^^
    이어북 정성이 너무 대단해요 제가 다 감동이예요
    항상 준이의 곁에서 신경써주셔서 감사합니다
  • ?
    아카 2009.10.16 20:57
    깔끔하고 예뻐요~
    진짜 수고 많으셨어요~ㅜㅜ
    준이도 많이 좋아했을 것 같아요
  • ?
    Rika 2009.10.17 01:16
    Whoa, those gifts are sooo great!! Hyung Jun must've liked it!!! I want the year book...
  • ?
    프로페셔널 2009.10.17 14:33
    역시 늘 수고하시네요 ㅠㅠ 아... 저 모든 선물들로 멋진곡 만들어주면 좋겠어요
  • ?
    뿡형준 2009.10.18 19:53
    너무 수고하셨어요ㅠㅠ 이어북에 사진하나하나
    다 너무 이쁘고잉ㅠㅠㅠ
    저도 저런선물하나 받아봤으면좋겠다능ㅋㅋㅋ
    항상 수고하시는 프리티보이 화이팅!ㅎ
    (다시한번 수고하셨습니다^^)
  • ?
    Julie 2010.05.08 13:21
    WoW~~I want to have the year book
    it is very beautiful
  • ?
    비상하는형준 2010.05.13 01:14
    우와~~ 쭌이 정말 좋아할만한... 선물이네요`~~
  • ?
    ♡빛과소금♡ 2010.08.30 19:54
    음.....................잘 간직하셨으면 좋겠네요
  • ?
    아이라 2011.01.19 11:46
    너무너무 예뻐요!^^
    형준오빠가 너무너무 좋아하셨을것 같아요,...