DATA

<b>[자료] 2010년 12월 17일 봉사활동 「괭이부리말 천사님」</b>

by 키위 posted Dec 17, 2010

12월 17일 100인이사회와 KBS임직원이 함께하는 사랑나눔 봉사활동에 다녀왔습니다 ^0^
괭이부리말 아이들 책을 읽으신 분들은 친근한 곳일텐데 책 속의 마을과 직접 만난 마을은 느낌이 조금 달랐어요
형준님도 봉사활동 자주해야겠다고 하시는데 얼마나 감동받았는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천사님!!!!  yo ~ 텐시~

준님의 좋은 일에 큰 힘은 못되지만 이번 주는 날씨가 너무 추웠고 눈이 내린 후라 걱정을 많이했거든요
(다행히 날은 많이 풀렸지만 야외에서의 봉사활동이라 미리 핫팩을 챙겨서갔어요^^)

열혈청년 형준님은 눈을 손으로 뭉치고 즐겁게 장난치셨지만요 ㅎㅎ 손에는 요즘 뮤하에서 말씀하시던 빨간감자칩이 >ㅁ<
오빠님은 시구도 해보신 폼으로 눈을 던졌으나 ... 후에 김창렬씨가 오셔서 비웃기도하시고 ㅋㄷㅋㄷ

일찍오셔서 눈싸움도 하셨지만 봉사활동은 진지하게 활기차게 시작'_'
매니져님들도 좌/우에서 함께 배달을 도우셨어요 - !! (후에는 아주머니님들이 젊은오빠들 사이에서 나르시겠다며 ㅋㅋ)

1조에 포함된 준님은 연탄배달을 싱글벙글 웃으면서 너무너무 열심히 하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
최수종님과 이덕화님께 대견하신지 토닥토닥도 해주시고 너무 훈훈한 현장이였답니다

싱글벙글 연탄나르기 ~ 팔아파서 뒤돌아서 팔바꿔 연탄나르기 .. 젊은오빠들 사이에서 나르시겠다며 아주머니 준님 옆으로 ㅋㄷ
비닐장갑 안끼고해서 손에 연탄물 ㅜㅜ 알찬 활동이였어요

KBS사장님도 임직원분들도 아나운서분들과 100인이사회분들과 함께 쌀배달도 하고 연탄배달도 하셨구요
사랑의 리퀘스트로 짧게 방송이 되었던데 본받아야 할 활동인 것 같아 간직할려고 업뎃합니다 .

평~ 생 알 럽 형준
  • ?
    chomchai 2010.12.17 17:56
    Thank you for sharing.
    He so lovely and kind ^^
  • ?
    형준루야 2010.12.17 17:57
    괭이부리말 천사님의 딱이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오빠 정말 눈뭉치는 저 손도 너무 예쁘고 연탄배달하는 저 손도 너무예쁘고
    좌우에 매니져님들이라니 든든해보이고 좋네요
    오빠 너무 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나머지 사진영상도 기대할께요~
    덕분에 좋은 모습들 감사해요 ~~
    아이쿠야 2010.12.17 18:00
    눈밭의 꼬마 왕자님 같아요~ ㅠㅠ 아 이뻐
    쭌아 세상 보는 눈이 많이 깊어졌슴 좋겠다..
    고생했어.ㅠ
  • ?
    Versailles 2010.12.17 18:36
    어머어머어멍멍러머어머어멍엄 대박!!!!!!!!! 오늘 진짜 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    형준오빠는 무슨 색이든 다 잘 어울리지만 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 제겐 블랙준이 진리!! 오늘 진짜 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ
    눈만지는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 까까는 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 뮤비 한장면 같네여ㅠㅠ
    연탄나르는것도 너무 이쁘고^^ 최수종님 이덕화님이 토닥토닥!?!?!?!?! 어디서나 이쁨받으니 제가 다 자랑스럽고 뿌듯하네요!ㅋㅋㅋ
    피곤할텐데도 이렇게 웃으면서 하는게 참 이쁘기도 하구요~^^ 추운날 고생많이 했어요!!! 마스터님들두요^^
  • ?
    국화향 2010.12.17 18:37
    눈 밭의 까만 모습이 귀엽네요..ㅠㅠ
    완전 귀여워요..^^
    매니저님들도 같이 고생해주시고
    앞으로 좋은 일에 많이 볼거 같아서 더 좋으네요..
    HJ fan 2010.12.17 18:47
    Omo.... so cute >< . The weather is so cold but he still doing social service. Be careful not to catch a a cold....
    Thank you for sharing 키위님 ^^
    묘태jun 2010.12.17 19:02
    ㅠ.ㅠ귀엽네요! 형준오빠랑 눈싸움하고싶어요ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ
    봉사활동 도 하구 추운데 고생햇네요..ㅎㅎㅎ^^~
  • ?
    현중형준자매 2010.12.17 19:12
    한손엔 과자 한손엔 눈뭉치~정말 애기같아요~ㅋ귀여워ㅠㅠㅠ
    매니저님들도 동참하셨군요! 든든하신 분들~
    날씨도 춥고 감기도 걸렸다는데 좋은 일에 빠지지않는 착한 준이~^^
  • ?
    찬짱 2010.12.17 20:07
    따뜻하게 입어서 다행이예요. 목도리도 야무지게 둘렀네요. ㅎㅎㅎ
    좋은일 하느라 너무 고생했어요.
    사진 잘 봤어요~ ^^
  • ?
    에스준 2010.12.17 20:23
    눈을 맨손으로 만지시면...... 손엄청시려우실텐데ㅠㅠㅠ
    사진으로보면 손 이 빨개지신듯\ㅠㅠㅠㅠ
    연탄나르면서 밝게웃으시는 준님도 좋지만
    옆에계시는 매니저분도 귀여우신데요?^^
  • ?
    Juny 2010.12.17 20:39
    우와 너무 이쁘네요^^
    연탄나르기 해봤지만 쉽지 않은 일인데 추운날 고생 많이 했네요ㅠㅠ
    훈훈하다ㅠㅠ
  • ?
    Jia-TSTW 2010.12.17 22:08
    He is so cute^^
    thanks for sharing

it's getting cold...
    wears more clothes^^
  • ?
    Candy 2010.12.17 23:00
    와 ^ ^ 흐뭇한 사진이네요
    근데 맨손으로 눈을... 많이 추울텐데 ㅠㅠ 그리고 다른 한손엔 감자칩 ㅎㅎㅎ
    연탄 나르며 웃는 모습 딱 천사인데요?
  • ?
    pinkpourquoi 2010.12.17 23:47
    형준's facial expression seems eager to play snow ball~
    realy Cuuuuuuute !!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ^^
  • ?
    bearluv 2010.12.17 23:54
    HJ ah! Take care, please!!!
    Your smile makes winters become warmer^^

Thanks so much for sharing
  • ?
    여너 2010.12.18 00:40
    캠캡쳐 정말 감사합니다 ㅠㅠ... 눈싸움 하는 모습도 귀엽고, 연탄 나르실 ㄸ ㅐ정말 즐거운 맘으로 하신거 같아서 너무 좋아요 ㅠㅠ 앞으로도 좋은 봉사 많이 하실거같네요 ㅠㅠ,,, 너무좋아요!
    colourful 2010.12.18 01:17
    보자마자 귀여워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 미소년 김형준이네요!!!
    날씨 좀 풀렸다니 다행이지만 그래도 걱정되는데 눈으로 장난치면서 저리 해맑네요 ㅋㅋ
    바쁜 와중에도 요즘 봉사활동 열심히 하는 것 같아 넘 보기 좋아요.^^
    난아직어려 2010.12.18 10:44
    스윙칩!!! 저도 좋아하는데 ㅎㅎㅎ 앞으로 과자는 계속 스윙칩으로ㅋㅋㅋ
    형준이랑 눈싸움 하면 정말 좋겠네요 >_< 아무튼 바쁜 와중에 이런 좋은일 하는 형준이
    너무 멋진 청년이에요!!!
  • ?
    Yasso 2010.12.18 14:09
    Cuteeeeeeeeeeeeeee ^_^
    He is soo cute and sooooooooooooo handsome
    Thanks for sharing
    aor22 2010.12.18 14:40
    so cuteeeeeeee
    thank you
  • ?
    MelodyPik 2010.12.18 14:44
    ah~ so cute ^&^
    health care would be very cold. Fighting.... send my heart to cheer ;')
  • ?
    밀크쉐이크 2010.12.18 16:38
    봉사활동 하는 모습 마저도 귀엽네요^^ ㅋㅋㅋㅋ
    좋은 사진 감사합니다~~~
  • ?
    noo au 2010.12.18 18:24
    ~very cute boy~
    Thank you very much
  • ?
    쭈니맘 2010.12.18 20:57
    와 사복이 너무이뻐요 ~~~마음에 드네요!!!
    피곤할텐데 저렇게 봉사하는걸보니 뿌듯뿌듯하네요
    얼굴에서 광이나네요~~
  • ?
    Linn 2010.12.18 22:42
    搬煤呀?做公益好事去了呀,真心美好~~
  • ?
    zz 2010.12.18 23:50
    注意身体,爱心美男~~
    eclat 형준 2010.12.19 00:28
    으잉.. 예뻐라.. ㅠ
    도대체 우리 준님은 나이를 거꾸로 드시는 건가요?
    해맑은 눈빛과 장난기 가득한 미소가 너무나 천진난만한 게 마치 아이 같아요.
    몸과 마음, 보이는 것과 보이지 않는 모든 것이 다 예쁜 나의 천사님. *___*
    언제까지나 사랑해요~ ♡
  • ?
    madun 2010.12.19 00:49
    like a child playing snow ^^ really cute
    even you work very hard, you still do many good thing for society
    kind heart hyungjun ^^
    really thank you~
  • ?
    소울메이트 2010.12.19 02:11
    오빠 요즘 춥고 많이 피곤할텐데 T_T 좋은일에 앞장서시구.. 저도 오빠모습을 본받아서 봉사활동 하러가야겠어요!!
    그나저나 빨간 감자칩과...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 매니저분도 같이 일하시는 모습 넘 훈훈해요 ㅎ>_<ㅎ!
    오빤 참 싫어할수 없는 착한사람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
  • ?
    sarina 2010.12.19 02:35
    thank u.he is nice and lovely as always
  • ?
    개푸리 2010.12.19 10:42
    추운날 고생했겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    봉사하는모습까지왜저렇게 이쁜가요........
  • ?
    내남자준 2010.12.19 11:24
    앙~ 너무 귀여워요~
    맨손으로 눈 만지면 손 시려워요~~~
  • ?
    히힛 2010.12.19 14:09
    예쁜맘으로 웃으면서 봉사하니 너무 보기 좋아요 ㅎㅎ!
    진정한 봉사를 보여주는거같아요 ㅠㅠ!
  • ?
    굿럭쭌 2010.12.19 19:52
    자료 올라온줄도 모르고 이제사 이 모습을 보다니 눈물 쭈르륵 ㅠㅠㅠ
    어찌저리 해맑고 귀여운지... 아름다운 청년 형준입니다.
    매니저님까지 덕분에 좋은일 앞장서시네요, 참 여러사람 좋은길로 인도하시는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    형준님이 부지런히 열정적으로 활동하시니 프릿마스터분은 배로 더 힘드시겠어요.
    고맙고 또 고마워요, '복받으실겁니다'...제가 화끈하게 드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    하늘높이 2010.12.20 00:55
    우앙~~ ㅜㅜ
    저두 여기 자료 올라온 줄 몰랐어요.
    좋은 일 하고 오신 형준님 궁디 팡팡~ ㅋㄷㅋㄷ
    목도리 두르고 계셔서 더 이뻐요. ㅋㅋㅋ
    사진 감사합니다. ㅜㅜ
  • ?
    우아 2010.12.20 01:52
    악 너무 귀엽고 뭐랄까 다시 한번 반하는 기분인것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
    춥고 피곤할텐데 웃고 있는 모습이 너무 멋지네요
    사진 감사히 잘 보고 갑니다.
  • ?
    은제마 2010.12.20 10:24
    천사 형준~
    외모도 반짝반짝 마음씨도 반짝반짝~ 너무 예쁜 모습이에요..
    봉사활동도 해맑게 즐겁게 하는 모습을 보니 제 마음까지도 따뜻해 집니다~
  • ?
    형준포에버 2010.12.20 13:05
    춥고 힘들었을텐데 웃는 얼굴로 참 예쁘게 봉사활동하네요.
    정말 예쁜아이가 예쁜짓만 하네요
  • ?
    시크랑 2010.12.21 02:58
    잘봤습니다~
    스윙칩 제데로 당기네요. 사먹어야겠어요
    ㅋㅋ
  • ?
    푸우준 2010.12.21 16:05
    우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    요즘따라 준님이 기분이 좋아보이시는 것 같아서 저 역시도 기분이 좋네요ㅠㅠ
    춥고 힘들었을텐데 계속 웃으시면서 봉사하시는게 너무 이쁘네요
  • ?
    홍홍 2010.12.21 18:16
    ㅠㅠ 많이 추웟을텐데.. 뿌듯하네요!!!^^
    아줌마분들한테도 너무 친절한 모습으로 대해서 감동받앗어요 ㅎㅎㅎ
    눈싸움할때 장갑끼고해요!! 손얼겟어요ㅠㅠㅠ
    많이 추운데 고생햇어요 오빠~~ㅎㅎ~ 이런 이쁜영상제공해주셔서 감사해요 ㅎㅎ
  • ?
    펄콩 2010.12.21 18:29
    많이 추워보여요 ㅠㅠ ~ 손시려울텐데 !! 눈싸움까지 !! ㅋㅋ ㅎㅎ
    김창렬아저씨 오빠 보자마자 볼을 ...ㅠ ㅋㅋ !! ㅎㅎ
  • ?
    현중형준자매 2010.12.21 19:54
    어머 성찬매니저님 눈맞기만하고 공격은 안하는 거예요? 따뜻한 음료수도 챙겨다 주는 거 같은데~
    트윗에 본인이 착하다했는데 진짜 착한 사람 맞네요~ㅋ
    오랜만에 듣는 스프도 신나네요!ㅎㅎ
  • ?
    로즈매더 2010.12.21 21:36
    추워보이는데 고생하셨어요..
    봉사활동하는 모습이 너무 예쁘네요.^^
  • ?
    진정한자유인 2010.12.22 01:06
    추운날 정말 고생했네요...
    스케줄도 많아 힘들었을텐데...좋은 일도 하고...진짜 멋진 사람입니다...^^
    purewater 2010.12.22 11:32
    언제봐도 준님은 멋진데 ^^
    이런 좋은 일까지 하시다니~~ㅠㅠ
    좋은 일 이렇게 멋지게 찍어다 주시고 알려주셔서 감사해요 ^^
  • ?
    형준루야 2010.12.22 15:41
    저 리퀘스트에 나왔단 친구말 듣고 봤는데 살짝 스쳐가고 ㅠㅠ 오빠는 이름도 안나오고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 좀 아쉬웠거든요
    영상보니까 추운날 고생하고 웃으면서 오랫동안 열심히하신 것같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    오빠는 역시 최고예요 !!!!!!!!!!!!!! 영상 너무 감사해요 ~
  • ?
    우앙 2010.12.22 17:52
    추운데 좋은일 하러 요즘 자주 다니시네요.!!!!
    바쁠텐데 웃는얼굴로 방글방글 귀여워요.^^!!!!
  • ?
    시크랑 2010.12.22 19:30
    추가 영상 잘봤습니다~
    준님은 항상 멋져부러.
    쿄쿄
  • ?
    로얄준 2010.12.23 00:18
    어이쿠 귀여워서 어쩌나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    머지않아 25살이 될텐데
    마냥 애기같이 해맑네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1. <b>[자료] 2011년 01월 23일 뮤지컬 <카페인> 마지막 ..</b> <font color=black>

Date2011.01.23 By프리티보이 Reply85 Views8614 file
  2. <b>[자료] 2011년 01월 22일 박정민쇼케이스 &팬미팅 - 하면은안돼 </b> <font color=black></font>

Date2011.01.22 By프리티보이 Reply81 Views9337 file
  3. <b>[자료] 2011년 01월 17일 형준 게임단만들다 오디션현장</b> <font color=black></font>

Date2011.01.17 By프리티보이 Reply72 Views7901 file
  4. <b>[자료] 2010년 12월 31일 - 2011년 01월 01일 뮤지컬 <카페인> 새해맞이</b> <font color=black></font>

Date2011.01.01 By프리티보이 Reply71 Views7874 file
  5. <b>[자료] 0000년 00월 00일 ( for lev 8 )</b>

Date2010.12.30 By프리티보이 Reply39 Views4545 file
  6. <b>[자료] 2010년 12월 17일 봉사활동 「괭이부리말 천사님」</b>

Date2010.12.17 By키위 Reply69 Views8512 file
  7. <b>[자료] 2010년 12월 2일 MBC 창사특집 명사들의 사랑나눔</b>

Date2010.12.02 By프리티보이 Reply61 Views9733 file
  8. <b>[자료] 2010년 11월 22일</b> (for lv 8)

Date2010.11.22 By프리티보이 Reply59 Views6483 file
  9. <b>[직캠] 0000년 00월 00일 10월 미공개 직캠 (for lv 8)</b>

Date2010.11.03 By키위 Reply52 Views6471 file
  10. <b>[자료] 2010년 10월 31일 김포공항입국</b>

Date2010.10.31 By프리티보이 Reply93 Views10792 file
  11. <b>[자료] 2010년 10월 29일 김포공항 출국</b>

Date2010.10.29 By프리티보이 Reply74 Views9750 file
  12. <b>[자료] 2010년 10월 25일 인천공항 입국</b>

Date2010.10.25 By프리티보이 Reply62 Views9353 file
  13. <b>[자료] 2010년 10월 23일 인천공항출국</b>   +사진 추가

Date2010.10.23 By마이쭌 Reply51 Views9571 file
  14. <b>[자료] 2010년 10월 22일 서울패션위크 S/S 2011   <font color=#646464> Angel & Devil </font></b>

Date2010.10.22 By프리티보이 Reply79 Views9687 file
  15. <b>[직캠] 0000년 00월 00일 9월 비공개 직캠 ^0^ </b>( 레벨 8 공개 영상입니다 )

Date2010.10.11 By프리티보이 Reply54 Views6791 file
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 22 Next
/ 22